We are in the process of migrating this forum. A new space will be available soon. We are sorry for the inconvenience.

Князь Владими


SiliknovGon
01-25-2017, 06:29 PM
Откуда современные учёные черпают информацию о истории Древней Руси

История считается одной из первых научных дисциплин, что сформировались в древнейшем человеческом обществе. Еще пещерные Homo Sapiens отметили, что значительно число процессов в мире проходит циклически и стали делать первые несмелые попытки документировать разные события, чтобы разбираться в законах природы. Темой для самых первых записей становились погодные явления и разнообразные астрономические происшествия, и спустя много тысячелетий они явились базой для создания ранних календарей.

В качестве источников достоверной информации о древнейшей истории общества людей применяются в основном разнообразные археологические предметы, например предметы быта древних племен. По внешнему виду подобного рода вещей археологи пытаются реконструировать характер быта предков. Количество достоверных исторических источников значительно выросло с изобретением древней письменности, так кроме астрономических событий люди стали создавать записи о текущих царях, больших сражениях и даже о быте представителей отличающихся социальных сословий. Самые первые примеры человеческой письменности, известные историкам, датируются 6 тысячелетием до нашей эры, а старейшая детально изученная система письма — это клинопись. Первые шумеры наносили тексты записей на мокрые таблички из глины, а они потом засыхали, причем их записи касались не только войн и правителей, а были очень разнообразны: специалисты отыскали примеры правовых, экономических текстов и даже бытовые записки.

Древнейшим письменным источником о истории Руси являются Древнерусские летописи, что велись ориентировочно с XI столетия, но при этом захватывают время с 9 века нашей эры. По весьма ориентировочным оценкам профессионалов-историков количество летописных памятников о истории России может достигать 5000, потому как собственные летописи велись фактически в каждом древнем населённом пункте. Писали историки о наиболее важных событиях, например про Разгром Хазарского Каганата ivorlov.ru . К несчастью, оригиналы большей части подобных документов не сохранились, но исторические данные дожили до наших дней в виде переписанных копий XIV веков.

Последние три столетия стали самым благоприятным периодом времени для изучения истории, ведь с указанного времени история уже выделилась как целостная научная дисциплина и специалисты документируют фактически все важные события. А в настоящее время простые исторические записи еще и дополняются фотографиями и видеоматериалами. За помощь в создании публикации спасибо редактору ivorlov.ru